Cuisses de grenouilles On les mange avec les doigts. Elle font frémir nos voisins Européens. Elles n'ont rien de vraiment fameux. Mais elles font partie des classiques de notre patrimoine familial.. Cuisses de grenouilles persillé Recette pour 2 personnes : 16 cuisses de grenouilles - 2 gousses d'ail pilées - 150 gr de beurre - 50 gr de farine - 1petit bouquet de persil finement hâché Préparation : Pour la suite de la recette. Impératif. Commencer à essayer d'attraper les grenouilles, lol 1. Choisir de belles cuisses de grenouilles 2. Parer les cuisses de grenouilles 3.Ecraser l'ail et hacher le persil. 4. Fariner les cuisses 5. Saisir au beurre noisette. Le mieux est le beurre clarifié 6. Retourner lorsqu'on observe la coloration ... 7. Faîtes sauter dans la poêle sans violence Elles ne risquent plus rien, je sais, mais enfin. 8. Ajouter l'ail, mélanger délicatement 9. Ajouter le persil et mélanger tout aussi délicatement 10. Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes 11. Servir chaud Servir sur assiette, persiller légèrement Cela se mangent "à la Barbare", avec les doigts...! Mais avec un rince-doigt pour faire bonne figure... Comme la panse de brebis farcie, le gigot à la menthe, les sauterelles grillées, les larves, le rat à la broche, le chien en ragoût.... chaque peuple aime à montrer devant les autres sa spécificité ancestrale. De nombreux sociologues ont déja écrit et continueront encore sur la nourriture dans sa globalité et ses spécificités. Ceci dit, la chair de la cuisse de grenouille ressemble à une viande volaille fade et ne provoque aucune extase gustative... A vous de voir !